File-Portal

Программа Для Проверки Матрицы Телевизора Скачать Бесплатно

Рейтинг: 4.3/5.0 (183 проголосовавших)

Категория: Программы

Описание

Проверка монитора на битые пиксели

IsMyLcdOK 2.72 Portable - проверка на битые пиксели

2016-04-27 9 274 0

Это очень маленькая программа, но очень даже нужная каждому пользователю, так как она поможет проверить ЖК монитор на наличие битых пикселей. Особенно при покупке монитора не даст вам обмануть себя.

Программа имеет понятное меню на русском языке, в котором вы без труда разберетесь. В архиве имеется версия как для 32 битной системы, так и для 64 битной. Работает без установки и не вносит никакую информацию в реестр компьютера.

Дополнительные скриншоты
Официальный сайт производителя: www.softwareok.com/?seite=Microsoft/IsMyLcdOK
Интерфейс: многоязычный, русский
Требования к системе: Windows 2000/2003/2005 Win 98/XP/Vista/7/8/10
Активация: не нужна, программа бесплатна
Размер архива: 89,01 Kb

Скачать программу для проверки монитора на битые пиксели

Скачать другие программы для Windows

ProduKey Version 1.70 - просмотр ключа Windows, Office

DivFix++ 0.34 - восстановление AVI файлов

mp3DirectCut 2.23 RePack - обрезка, соединение аудио файлов

Активаторы Windows и Office

Ключи для антивирусов

Ключи для антивирусов

Ключи для антивирусов

VPN и прокси-серверы

seryfedot написал в новости

1 сентября 2017 18:56

Арсен написал в новости

31 августа 2017 14:46

Арсен написал в новости

31 августа 2017 14:45

vaniya написал в новости

31 августа 2017 14:31

Фил написал в новости

31 августа 2017 13:29

Вы предпочитаете пользоваться:

© 2011 - 2017 Copyright. Shelmedia.ru

Скачать программы для Windows 7, 8 и 10

программа для проверки матрицы телевизора скачать:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Программа для проверки телевизора на битые пиксели

    Программа для проверки телевизора на битые пиксели. Как не попасться на бракованный товар?

    Несмотря на то что с каждым годом технологии производства жидкокристаллических телевизоров постоянно совершенствуются, риск покупки бракованных телевизоров с битыми пикселями все же есть.
    Именно поэтому до сделки следует произвести диагностику плазменного дисплея на наличие подобных «сюрпризов». И сегодня мы рассмотрим, какая есть программа для проверки телевизора на битые пиксели и как ею можно воспользоваться.

    Пару слов о пикселях

    Пиксель – это наиболее малая деталь цифрового изображения или матрицы дисплея. Она представляет собой неделимый объект круглой (чаще всего прямоугольной) формы. Именно пиксели формируют изображение на экране монитора или телевизора.

    Сам процесс изготовления плазменных экранов очень сложный и трудоемкий, требующий высокой точности и дорогостоящих инструментов. ЖК-дисплеи используются практически во всех цифровых устройствах. Это могут быть фотоаппараты, мобильные телефоны, ноутбуки, мониторы для ПК, телевизоры и навигаторы.

    Основой плазменных телевизоров и ЖК-мониторов служат жидкие кристаллы. Через них пропускается свет, с которого потом получается изображение. Зачастую наружный слой ЖК-панели изготовляется из стекла. При этом между поляризационными фильтрами и панелью размещен тонкопленочный транзистор, а также слой кристаллов с модулем подсветки внутри. Последняя может быть как задней, так и боковой. Во время работы телевизора сквозь слой кристаллов проходит свет, который моментально преобразуется в готовое изображение.

    Субпиксели

    Сам пиксель состоит из нескольких субпикселей (синего, зеленого и красного цвета). При помощи них ЖК-экран может различать миллионы самых разнообразных цветов и оттенков, молекула кристаллов ведет себя как часть какого-либо жидкого вещества, то есть постоянно находится в движении.

    Диагностирующая программа на битые пиксели на телевизоре

    На данный момент есть две наиболее популярные утилиты для диагностики и проверки ЖК-дисплеев на предмет «умерших» пикселей:

    Пользоваться ими довольно просто. Ниже мы расскажем, как происходит проверка телевизора на битые пиксели с флешки с обеими программами.

    Итак, у нас есть флеш-накопитель и утилита TFTTest. Для начала необходимо записать нужный комплекс ПО. Он должен включать в себя как саму программу, так и отдельный архив с набором цветных заливок и градиентов с разрешением 1920 х 1080 пикселей. Также можно загрузить набор видеороликов, при помощи которых можно посмотреть, как телевизор воспринимает и показывает картинку в формате 3D и качество прорисовки (от 100 до 800 Герц).

    Далее устанавливаем флешку в USB-разъем телевизора. При помощи пульта управления заходим в меню и подключаем накопитель. Далее выбираем просмотр фотографий, выбрав заранее подготовленные цветные заливки. Чаще всего в архивах находится по 9 таких заливок с желтым, черным, белым, зеленым и другими цветами. Запускаем утилиту и по очереди просматриваем все фото. В случае если на ЖК-дисплее есть дефекты, мы их сразу заметим на экране – они будут отличаться оттенком от общего фона заливки (или их автоматически определит программа для проверки телевизора на битые пиксели). Также рекомендуется проверить качество воспроизводимого звука и глубину контраста самой картинки. Так вы сможете точно определить, бракованный это телевизор или нет.

    Программа для проверки телевизора на битые пиксели DeadPixelTester тоже была создана для проверки жидкокристаллических экранов. Благодаря ей можно подсвечивать любые сомнительные участки экрана любым из предложенных программой цветов. Для этого программа для проверки телевизора на битые пиксели потребует выбрать любой понравившийся вам цвет и проверить его качество отображения на всей площади дисплея. В случае если будет обнаружен битый пиксель, вы можете перейти на окошко с 5 основными оттенками. Так вы более детально исследуете подозрительный участок.

    Сколько стоит профессиональная проверка на битые пиксели телевизора

    Как ни странно, но в магазинах электроники вам могут предложить профессиональную диагностику телевизора на подобные дефекты. Ничего отличительного в ней нет – все действия аналогичны тем, которые вы производите своими руками. Правда, за это с вас потребуют от 600 до 1000 рублей. Для самостоятельной же проверки вам нужна лишь флешка и доступ в интернет, откуда вы можете загрузить необходимые утилиты и заливки цветов.

    Битые пиксели – это норма или нет

    На самом деле производители допускают выход на рынок телевизоров с дефектами, правда, их концентрация на 1 миллион пикселей не должна выходить за определенные рамки. Жидкокристаллические дисплеи первого класса вовсе не допускают наличие подобных дефектов. Чаще всего это очень дорогие и редкие модели телевизоров, которые не сильно популярны и востребованы на мировом рынке. Второй класс допускает наличие не более двух дефектов I и II типа на один миллион пикселей. Этот класс является наиболее популярным на российском рынке. Третий класс допускает наличие до 5 битых пикселей I и II сорта, а также до 50 III сорта. Четвертый может содержать в себе до 500 дефектов разных типов, однако такие телевизоры пока не встречались в российских магазинах электроники.

    Итак, мы выяснили, как производится проверка экрана на битые пиксели, а также какова норма их содержания в телевизорах различных типов.

    11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

    Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

    10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

    7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

    Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

    Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

    Проверить телевизор на битые пиксели

    Проверить новый телевизор на битые пиксели

    С этой интересной задачей сталкивается каждый покупатель при выборе нового телевизора. Не секрет что в магазине при покупке современного телевизора менеджеры предлагают платную услугу - проверить экран телевизора на битые пиксели и качество звука. Самое интересное во время разговора ссылаются на сервисные центры в которых в случае если Вы обнаружите один или несколько битых пикселей, все равно Вам выдадут заключение что телевизор исправный и нет причины для возврата бракованного изделия. Ведь по стандарту ISO 13406-2 новый телевизор с количеством битыми пикселями до 7 штук подлежит возврату потребителю без претензий к магазину. Подробней про этот ISO 13406-2 сможете найти на просторах интернета.

    Да мы знаем что по закону прав потребителя в течении 14 дней магазин продавший этот телевизор "вроде как обязан произвести замену" телевизора на другой или вернуть деньги. Это заветное слово как бы успокаивает. Но не все так хорошо как кажется. Магазин произведет Вам замену телевизора или возврат денежных средств, только тогда, когда Вы принесете официальное заключение с гарантийного сервисного центра о непригодности изделия под названием - телевизор.

    Чтобы избавить себя от потери времени и денежных средств рекомендую проверить телевизор перед покупкой с помощью флешки.

    Проверяем новый телевизор на битые пиксели с флешки

    Если вы покупаете современный телевизор с USB разъемом, то сделать проверку на битые пиксели очень просто.

    В архиве ниже находятся 9 фотографий разрешением (1920x1080 pix) и кино трейлер формат 1920x1080 mkv HD. Их нужно переместить на флешку.

    Установите флешку в USB разъем нового телевизора.

    С помощью пульта управления телевизора в меню - подключите USB флешку. Затем выберите просмотр фотографий указав в меню на наши тестовые фотографии.

    По очередности просматриваем 9 цветов фотографий и в случае битого пикселя или нескольких битый пикселей мы их увидим на экране телевизора.

    Просматривая каждый из 9 заставок, Вы легко сможете определить наличие или отсутствие на экране телевизора битых пикселей еще до оплаты покупки. Не забудьте проверить качество звука в папке есть кино трейлер в отличном качестве и с хорошим звуком.

    Файлы для проверки телевизора на битые пиксели

    Файлы заархивированы WinRar. Воспользуйтесь ссылкой ниже и скачайте архиватор.

    IsMyLcdOK Проверка на битые пиксели

    IsMyLcdOK Проверка на битые пиксели

    Программа для выявления дефектов LCD мониторов - проверка на битые пиксели, становятся более заметны царапины на матрице. IsMyLcdOK это набор тестов для жидкокристаллического монитора такие как заливка экрана цветом, заливка экрана градиентом, горизонтальные и вертикальные линии, окрашенные прямоугольники и полосы. В утилите есть тест на определение долговечности матрицы и реализована проверка BitBlt MB/сек. с подсчетом FPS - IsMyLcdOK выводит на экран чередующиеся фреймы.

    Битые пиксели

    Что нужно знать при покупке жидкокристаллического монитора или LCD телевизора о пикселях? Пиксель это самый маленький объект и составляющая цифрового изображения. В жидкокристаллическом мониторе на матрице находятся миллионы пикселей, каждый пиксель обладает тремя ячеками для вывода красного, синего и зеленого цвета из которых составляется общая картинка изображения. Есть битые пиксели? Тогда в результате получается некачественное отображение картинки на экране. Битые пиксели, как и нервы не восстанавливаются. IsMyLcdOK, подсвечивая экран разными цветами, линиями и полосами позволяет выявить дефектные ячейки пикселей, тем самым помогает избежать приобретение некачественных мониторов и телевизоров.

    Проверка экрана телевизора на битые пиксели самостоятельно

    Тест экрана на битые пиксели самостоятельно


    При покупке телевизора или монитора продавцы предлагают воспользоваться дополнительной услугой - проверка на битые пиксели. Причём услуга является платной, стоимостью от 500 рублей и выше. Если вы обнаружите дефект дома, то уже не сможете вернуть телевизор обратно, объясняют они. Ведь это не гарантийный случай, и они правы. На самом деле, выполнить такой тест матрицы можно самостоятельно и бесплатно, в этом нет ничего сложного. Достаточно лишь принести с собой на флешке специальное видео или картинки для проверки, прочитав перед этим нашу статью.

    Гарантийный случай

    Почему же допускается некоторое количество битых пикселей? Дело в том, что технология производства матриц ЖК-дисплеев очень сложная, и даже не каждый производитель устройств может себе позволить их собственное производство. А такой дефект можно выявить только на собранном устройстве. Если производитель будет списывать в брак экраны даже с небольшими дефектами, то цена на телевизоры и мониторы возрастет в несколько раз. Поэтому был найден такой компромисс:

    • Производители оставляют производство на прежнем уровне и не повышают цены.
    • Покупатели допускают наличие определённого количества битых пикселей, что не является гарантийным случаем. При этом покупатель вправе проверить дисплей перед покупкой.

    Допустимое количество

    Сколько битых пикселей допустимо? Ответ на этот вопрос содержится в международном стандарте качества LCD телевизоров ISO 13406-2. В нём определяется 3 типа дефектных точек:

    1. Открытые или белые - такие пиксели застывают в открытом состоянии и постоянно горят белым.
    2. Закрытые или чёрные - такие пиксели застывают в закрытом состоянии и постоянно горят черным.
    3. Цветные - у таких пикселей выходит из строя управляющий транзистор, и они постоянно горят одним из 3-х цветов: красным, зеленым или синим.

    Также LCD устройства разделяются на 4 класса. Первый класс - самый высший, в матрице устройств этого класса вообще не допускается наличие дефектных точек. Основная масса устройств на рынке - второго класса. Стандарт определяет допустимое количества дефектных точек разного типа в зависимости от максимального разрешения, которое им поддерживается. Информация для устройств популярного 2-го класса приведена в таблице ниже.

    тип пикселя \ макс.разрешение

    1280x720 (720p, HD Ready)

    1920x1080 (1080p, Full HD)

    Как проверить

    Для проверки экрана на дефекты нужно последовательно подать на него картинки основных цветов, и при этом внимательно смотреть на него, пытаясь обнаружить точки другого цвета. Именно так выглядят битые пиксели. Например, когда на экране будет картинка белого цвета, легко обнаружить чёрные и цветные точки. Если подан чёрный цвет, то легко обнаружить белые точки и т.д. Перед тестом, на выключенном телевизоре, убедитесь в отсутствии на экране частичек пыли и другого мусора.

    Мы подготовили для вас специальный архив, в котором содержится видео тест. В нём последовательно выводятся картинки разного цвета, что позволит выполнить проверку на дефект. Также имеются сами картинки, чтобы вы могли более детально рассмотреть отдельные цвета. Скачать тест можно по следующей ссылке: Pixel test. Разархивируйте его и запишите на флешку перед походом в магазин. Перед покупкой попросите продавца запустить на телевизоре это видео с вашей флешки.

    Восстановление

    Существует несколько методов восстановления битых пикселей, обнаруженных при тесте. Они дают результат чрезвычайно редко и только в исправлении цветных точек (3-й тип). Также тесты показывают, что помогает это обычно ненадолго, на следующий день пиксель снова выходит из строя. К тому же, можно легко испортить соседние точки. Поэтому, мы крайне не рекомендуем заниматься восстановлением, но методы всё же рассмотрим:

    • Программный подход. На экран подается картинка-матрица, в которой беспорядочно выводятся точки разного цвета. В течение 20 минут проблемный пиксель должен восстановиться;
    • Механический подход. Выключаем тв, через салфетку пальцем давим на битый пиксель, включаем устройство и перестаем давить. Данным методом можно нанести вред матрице.

    Таким образом, мы не советуем вам пытаться самостоятельно восстановить пиксели. Во-первых, толку практически не будет, а во-вторых, вы можете сделать только хуже. Будет гораздо лучше, если вы проверите телевизор перед покупкой, чтобы потом не доказывать магазину, что это гарантийный случай. Ведь теперь вы можете сделать это самостоятельно и бесплатно, благодаря этой статье. Ниже вы можете посмотреть видео тест, который находится в архиве, а также проверить на битые пиксели свой монитор, развернув видео во весь экран. Не забудьте выбрать качество 720p(HD) в настройках плеера.