File-Portal

Перевод Аудио В Текст Программа Скачать Бесплатно

Рейтинг: 4.9/5.0 (179 проголосовавших)

Категория: Программы

Описание

6 программ для расшифровки текста

6 программ для расшифровки текста 01. Express Scribe



Пожалуй, самая удобная программа для расшифровки текста для Windows и Mac OS, которая совмещает в себе аудиоплеер и текстовый редактор. Принцип работы очень прост – загружаете в программу аудиофайл, прослушиваете его при помощи горячих клавиш на клавиатуре (их можно назначать самому) и параллельно набираете текст. Скорость воспроизведения и громкость аудио также регулируются при помощи клавиатуры. Таким образом, ваши руки постоянно находятся на клавиатуре и отпадает необходимость использовать мышку или переключаться между разными программами. Нужно учитывать, что встроенный редактор текста не распознает ошибки и не имеет многих других привычных функций, например, переключение дефиса в тире. Однако можно пользоваться другими редакторами текста параллельно с Express Scribe, используя горячие клавиши для управления воспроизведением аудио. Программа условно бесплатная, полная стоимость: 17-50 долларов.


02. Transcriber-pro



Русскоязычная программа для Windows, которая позволяет прослушивать не только аудио, но и просматривать видеофайлы. Встроенный текстовый редактор имеет возможность проставлять временные метки и имена собеседников. Полученный текст можно импортировать в «интерактивные стенограммы», а также корректировать в рамках группового проекта. Приложение доступно только при годовой подписке, стоимость – 689 рублей в год.


03. RSplayer V1.4

Простая программа для обработки и расшифровки аудиофайлов с поддержкой горячих клавиш и возможностью набора текста в Microsoft Word. В отличие от предыдущих подобных программ, ее можно скачать бесплатно, но она нестабильно работает на новых версиях Windows.



Профессиональное Windows-приложение для преобразования речи в текст. Поддерживает голосовой набор в любом тестовом браузере, имеет большую коллекцию тематических словарей и не требует подключения к интернету для распознавания речи. Расширенные версии «Voco.Professional» и «Voco.Enterprise» могут работать с готовыми аудиофайлами. Единственный недостаток – высокая стоимость приложения.


05. Dragon Dictation



Бесплатное мобильное приложение для распознавания надиктованной речи. Программа умеет распознавать около 40 языков и их разновидностей, позволяет редактировать текст и отправлять его на почту, социальные сети или копировать в буфер обмена. Для работы необходимо подключение к интернету.


06. RealSpeaker



Уникальное приложение, которое способно не только распознавать аудиофайлы, но и живую речь, наговариваемую на камеру. За счет специального видеорасширения «RealSpeaker» считывает движение губ, тем самым улучшая процесс распознавания речи до 20-30% по сравнению с другими подобными алгоритмами. На данный момент приложение поддерживает 11 языков: русский, английский (американский и британский диалекты), французский, немецкий, китайский, корейский и японский, турецкий, испанский, итальянский и украинский. Программа распространяется условно бесплатно, стоимость зависит от времени подписки, бессрочная версия стоит около 2 тыс. руб.

перевод аудио в текст программа скачать:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Вка»: превращаем речь в текст

    «Яндекс.Диктовка»: превращаем речь в текст

    Компания «Яндекс» в рамках конференции YaC 2014 представила приложение «Яндекс.Диктовка». призванное минимизировать необходимость набирать текст на сенсорной клавиатуре вашего гаджета.

    Принцип работы программы основан на технологии SpeechKit, которая неплохо себя зарекомендовала в некоторых других продуктах компании. Для того чтобы активировать «Яндекс.Диктовку», достаточно произнести фразу «Яндекс, записывай». После этого программа начнёт слушать то, что вы говорите, и сразу же преобразовывать фразы в текст. Приложение также умеет самостоятельно расставлять знаки препинания, ориентируясь на паузы в речи.

    Интересной особенностью «Яндекс.Диктовки» является поддержка множества голосовых команд. При этом они необязательно должны быть шаблонными. Например, вы можете попросить удалить последнее слово, выделить весь абзац, начать с новой строки или даже поставить смайлик — приложение выполнит ваше пожелание.

    Закончив написание заметки, командой «Прочитай всё» вы можете попросить «Яндекс.Диктовку» озвучить её, а также опубликовать текст в социальных сетях, сохранить в качестве заметки, отправить в виде электронного письма или сообщения.

    Приложение можно скачать уже сейчас совершенно бесплатно в Yandex.Store. Вскоре «Яндекс.Диктовка» появится также в App Store и Google Play.

    Помниться год с лишним назад я проходил тест на вакансии в Яндексе на позиции проект менеджера )) и там был такой вопрос - что точно не хватает в современных смартфонах как наиболее перспективное направление - я тогда написал что кто придумает и вставит голосовой набор текстов в смарты очень сильно вырваться вперед. ))) вот оказывается где находится креативный отдел Яндексе ) в разделе вакансии ) кстати весь год наблюдал появление своих мыслей в Яндекс браузере ) а теперь вот это ) прикольно ) да кстати меня срезали на резюме ) не подходишь сказали )

    Невероятно смело называть голосовой набор текстов в 2014м "своей мыслью". У меня эта история исправно работает на стареньком андроид-телефоне вот уже два года (в-основном составляю списки покупок). Напомню,что Siri и google voice массово появились на аппаратах в 2011м, их разработка велась с нулевых. В то же самое время существовала куча движков от независимых разработчиков и единственной проблемой была некоторая кривость распознавания голоса. И да, речь именно о наборе текстов, так как голосовые команды - лишь одна из областей применения подобных программ.

    Voco Enterprise преобразование голосовой речи в текст

    Voco Enterprise

    Операционная система Windows 7 x64, Windows 8.1 x64, Windows 10 x64
    Процессор Core i5
    Оперативная память 4 ГБ
    Свободное дисковое пространство 4 ГБ
    MS Word 2010, 2013, 2016

    Voco Enterprise - программа, созданная в основном для стенографистов, но которая подойдет и другим пользователям и предназначена для преобразования голосовой речи в текст. Преобразованный текст вставится в любое окно, в котором поддерживается ввод текста.

    Вы также сможете расставлять знаки препинания, переносить по голосовой команде курсор на новую строку, автоматически вставлять любой текст путем автозамены распознанной команды и преобразовывать текст из аудиофайлов. Программа содержит встроенные словари с набором из более 85 тысяч слов, что обеспечит максимальную правильность при голосовом наборе текста.


    Просто. Быстро
    Для запуска приложения нажимаем горячую клавишу (двойное нажатие CTRL). Произносим сообщение, которое хотим записать. На экране появляется распознанный текст. Голосовой набор текста выигрывает у опытного стенографиста в 1.5-3 раза.

    Пунктуация и автозамена
    По команде программа установит нужный знак препинания, переведет курсор на новую строчку или вставит любой текст с помощью автозамены распознанной команды. При распознавании аудиофайлов знаки препинания будут расставлены автоматически.

    Работа с аудиофайлами
    Voco.Professional и Voco.Enterprise позволяют осуществлять распознавание речи из аудиозаписей. Конвертация осуществляется в специальном плагине для редактора MS Word с отображением аудиозаписи в плеере и связью звука с распознанным текстом.

    Словари и обучение
    Расширенные версии программы включают тематические словари, количество которых постоянно пополняется. Вы можете расширить словарный запас Voco. Укажите документы и письма, программа выучит используемую Вами лексику и стиль письма.

    Словарный запас
    Каждая версия Voco включает базовый словарь общим объемом около 85 тыс. слов. Вы легко найдете общий язык с Voco по широкому кругу тем.

    Без интернета
    Распознавание осуществляется локально на компьютере пользователя, что обеспечивает работоспособность Voco даже при отсутствии сети.


    Отключить интернет.
    Установить программу, закрыть в трее.
    Скопировать патч в папку с установленной программой, запустить от имени администратора и нажать "Patch"
    Подключить интернет и пользоваться программой.
    В настройках программы снять галочки:
    "Автоматически отправлять отчет об ошибке при следующем запуске приложения"
    "Разрешить приложению отправлять данные о вашей речевой модели".

    Предыдущие версии пока отсутствуют.

    EasyUEFI Enterprise
    Утилита для редактирования загрузочного меню ОС Windows

    WinToHDD Enterprise
    Позволяет устанавливать Windows без записи на диск или флешку.

    FolderSizes Enterprise Edition
    Программа, анализирующая дисковое пространство на жестком диске

    Password Vault Manager Enterprise
    Управление паролями, кодами и другой секретной информацией

    Sisulizer Enterprise Edition
    Программа для локализации любых программ и осуществления перевода текстовой составляющей

    Перевод аудио и видео в текст

    БЕСПЛАТНЫЙ перевод аудио и видео в текст [ЦЕЛЬ] Перевод аудио и видео в текст. Разбираем бесплатный сервис speechpad

    Здравствуйте дорогие друзья.

    Сегодня мы рассмотрим еще один сервис для транскрибации, который позволяет сделать быстрый перевод аудио и видео в текст (текстовый файл).

    На мой взгляд, этот инструмент более функциональный и удобный по сравнению с предыдущим, который мы уже разобрали в первой части «онлайн сервис для транскрибации». Тем не менее, всегда должен быть выбор. Поэтому, нужно узнать несколько вариантов)) Выбирать Вам.

    Итак, я подготовила для Вас 3 урока по работе с сервисом speechpad. Из которых Вы узнаете, о программе, вернее сервисе для работы над транскрибацией, мы разберем все основные функции, Вы научитесь переводить аудио-, видео-, и свой голос в текст, переводить начитанный текст на другой язык, использовать голосовые команды для ввода.

    Этот уникальный инструмент призван экономить наше время и упрощать работу )) В свое время он мне очень пригодился, и я до сих пор, с удовольствием использую speechpad в своей работе. Хочу поделиться им с Вами.

    Обо всем по порядку.

    1 Программа для транскрибации

    Нажмите на видео, чтобы посмотреть:

    Программы для расшифровки! Несколько слов о расшифровке аудио

    Программы для расшифровки аудиозаписей в текст

    Желание сэкономить на услугах транскрипторов подталкивает пользователей искать в сети готовые бесплатные программы по переводу аудио в текст. Такие программы, действительно, есть. Самые распространенные из них:

    Как только обычный человек для своих бытовых нужд пытается воспользоваться подобной программой, его ожидает сюрприз. Ни одна из них не в состоянии сразу передать в тексте 100% смысл речи, распознать все слова и разделить (при надобности) выступления разных людей по лицам.

    Дело в том, что пока не создали единую универсальную программу, которая бы справлялась с расшифровкой аудио в текст лучше и быстрее, чем человек.

    Каждую программу необходимо для эффективной работы усовершенствовать «под себя»: настроить тембр (чтобы лучше распознавала ваш голос), поработать с фильтрами шумоочистки, пополнить электронный словарь новыми словами и т.д. И все равно, даже при минимальном присутствии посторонних звуков в аудио нет гарантии того, что программа преобразует речь в текст без ошибок. Необходима постоянная проверка, и, конечно, не обойтись без финальной корректировки.

    Таким образом, включая время на подстройку программы, бесчисленные остановки записи и проверку записанного, конечную корректировку текста, вы потратите на перевод аудио в текст с помощью программы в два-три раза больше времени, чем если бы записывали текст вручную. Это и есть второй сюрприз от программ-переводчиков: они вовсе не экономят время расшифровки.

    Как выгодно использовать программы перевода аудио в текст?

    Эффективность использования данных программ зависит от исходных данных:

    • вида аудиозаписи (речь одного человека или запись конференции с несколькими участниками);
    • качества записи (слышимость голосов, наличие посторонних шумов);
    • потребности в аудиометках, тайминге и пр.;
    • языке воспроизведения.

    Например, если вам необходимо транскрибировать аудиозапись собственной речи, вы вполне можете воспользоваться русскими бесплатными программами типа «Горыныча». Только учтите, что вначале придется повозиться с настройками программ, чтобы их максимально адаптировать под тембр своего голоса. А еще придется потратить время на тщательную проверку и коррекцию готового текста.

    Если стоит задача перевести в текст аудиозапись конференции, семинара или другого мероприятия с голосами нескольких участников; если требуется проставить тайм-метки и определить владельца каждого голоса, наиболее подойдет транскрибатор «Цезарь». Но он платный. Эту программу для оптимизации процессов расшифровок используют профессионалы в Аудиобюро. Но даже она не заменяет полностью человеческого участия. Некоторые фрагменты приходится прослушивать несколько раз, чтобы уловить точный эмоциональный посыл и максимально корректно отобразить в тексте смысл сообщения.

    Для расшифровки английской речи в текст можно воспользоваться помощью DragonDictate(русский язык программа не распознает). Однако, даже этот перевод нуждается в тщательной финальной корректировке.

    Несколько слов о трудоемкости процесса расшифровки аудио

    На сегодняшний день самым актуальным способом расшифровки является труд людей-стенографистов. Никакие программы не способны полностью заменить профессионалов в этом виде услуг. Некоторые записи плохого качества даже самые хорошие программы вообще не могут расшифровать. Приходится трудится над такими записями по несколько часов (а то и дней) команде профессионалов с тонким слухом.

    Сам процесс расшифровки (даже с использованием программ-помощников) забирает раза в 2-3 больше времени, чем длительность самой звукозаписи. Это при условии хорошего качества звука и четкости голосов.

    Обычному пользователю сети без опыта расшифровщика для того, чтобы качественно перевести звук в текст с помощью программ требуется потратить очень много времени и сил. Которые можно использовать гораздо эффективней, если заказать транскрибацию в Аудиобюро.

    Заказать услугу "Программы для расшифровки аудиозаписей в текст"