File-Portal

скачать бесплатно шаблоны для пэчворка

Рейтинг: 4.1/5.0 (386 проголосовавших)

Категория: Шаблоны

Описание

СХЕМЫ, БЛОКИ, Пэчворк • Квилтинг • Лоскутное шитье, Пэчворк • идеи



В видео мастер-классе вы увидите пошаговую последовательность сборки пэчворк-блока Улитка (Snail Trail) - очень красивой спиралевидной схемы лоскутного шитья, на основе которой можно создавать удивительные квилты. Совет. для расчета размеров определитесь с количеством готовых квадратных блоков, из которых будет состоять ваше изделие, а затем сделайте собственное лекало из вписанный друг в друга квадратов, как показано на рисунке. Выкраивайте необходимое количество элементов, согласно вашему лекалу. Для поддержания четкого контрастного узора используйте темные и светлые ткани (начиная от двух видов и заканчивая комбинацией огромного множества).



Молы кунов - лоскутное шитьё индейцев Панамы. Мола – это элемент женской одежды, выполненный в технике прорезной лоскутной аппликации, сшитый вручную мелкими стежками, почти невидимым швом. Мола является частью традиционного костюма женщины Куна – одна вшивается в переднюю, а другая – в заднюю часть блузки. Полный костюм состоит из оборачиваемой вокруг талии юбки, красного или желтого головного платка и украшений из бисера. На родном языке индейцев мола означает «рубашка» или «одежда». Мола возникла вместе с традицией женщин Куна украшать свои тела росписью в виде геометрического дизайна, используя доступные природные цвета.


Некоторые непосвященные удивляются, глядя на мастеров пэчворка: как им удается быть такими производительными? Действительно, бывают лоскутные изделия, создаваемые годами! Это искусство, настоящий арт в текстиле! Но в лоскутном шитье из блоков есть свои хитрости. Их использование значительно облегчает труд лоскутника и ускоряет работу. В этом видео вы найдете секрет быстрой сборки блока в виде звезды.



Дом и сборка урожая - так называется этот квилт, состоящий из красивых, красочных блоков. Каждый блок представляет собой небольшую картинку, собранную из кусочков фетра, нашитых в виде аппликации на основное изделие. Букеты, цветы, листья, овощи, натюрморты и небольшой стилизованный пейзажик с домиком - и вот готова красивая вещица для украшения дома, сделанная с помощью ручной вышивки. Окантовка растительным орнаментом придает изделию особо милый вид.

Автор: Erica Kaprow "Home & Harvest"


Мандала - сакральное схематичное изображение модели вселенной в буддизме и индуизме. Этот красивый гармоничный символ часто используется квилтерами для декоративной стежки. Получаются объемные фигурные изображения, которые просто завораживают своей красотой! Предлагаем вам подборку идей - схем для квилтинга.


Видео мастер-класс от компании Riley Blake: лоскутный блок "домик". На основе этой схемы можно сделать целую серию вещей: одеяло, панно, подушки. Развивая тему дальше и комбинируя цвета, можно оформить детскую шторами с домиками или сшить сумочку, используя этот блок. По ссылке вы найдете выкройку домика с описанием на английском языке. А если что-то останется непонятным - смотрите мастер-класс!



Квилтер Сью Спарго (Sue Spargo) создает дизайны танцующих птичек, которые можно использовать для различного декора. Подобная текстильная вышивка хорошо смотрится на сумках, панно, верхней одежде. Ну и, конечно, она может стать украшением лоскутного одеяла. Попробуйте сделать своих птичек, опираясь на идею этого дизайнера!


В пэчворке есть разные хитрости, как быстро собирать лоскутные блоки в различные комбинации. Популярный блок под названием песочные часы тоже имеет секрет, позволяющий механизировать) процесс. Он прост: сшиваем четыре квадрата и еще четыре квадрата, а затем складываем их лицом друг к другу и прошиваем сплошь по периметру. Разрезаем полученный квадрат по диагоналям и получаем четыре готовых блока на основе песочных часов. Очень просто и хитро!)

Мастер-класс в видео на английском языке, но очень доступный и понятный.



У всех из нас дома валяются разные старые рубашки, блузки, платья, платочки и прочее ненужное барахло, которое, как ни странно, часто отлично сочетается друг с другом по цвету. Во такие милые текстильные миниатюры можно делать из разных старых вещей и маленьких лоскутков, оставшихся от шитья. Утилизируем старые вещи в декор! Обратите внимание на ручную стежку, вышитые и вязаные элементы. Красота!


Очень вдохновляют квилтовые панно из фетра от Erica Kaprow. Они состоят из паттернов, каждый из которых представляет собой уникальную миниатюру - вышивку-аппликацию из шерсти. Полюбуйтесь на две работы автора под названием "Всеобщее цветение" ("Everything's Blooming") и "Лений шерстяной квилт" ("Summertime Wool Quilt").

скачать шаблоны для пэчворка:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Пэчворк, лоскутное шитье, квилтинг для начинающих - техника, мастер класс, фото, схемы

    • gjxnf7 → Бегемот. Выкройки мягких игрушек 1 → Тильда, мягкие игрушки своими руками, выкройки
    • emn10 → Мишка Тедди - вязание спицами, описание схем 7 → Вязание игрушек на спицах и крючком, схемы и описание
    • kelmore400 → Схемы вышивки крестиком. Кошки 1 → Вышивание крестиком - схемы вышивки для начинающих, картинки
    • phillipliplipp → Схемы вязания игрушек крючком. Жираф 1 → Вязание игрушек на спицах и крючком, схемы и описание
    • Slonetskaya → Пасхальная корзинка своими руками. Пэчворк фото мастер класс 2 → Пэчворк, лоскутное шитье, квилтинг для начинающих - техника, мастер класс, фото, схемы
    • o4er → Игрушки коты - валяние из шерсти, фото 2 → Валяние из шерсти, игрушки, мастер классы
    • ooob8 → Валяние из шерсти. Мастер класс, тапочки 1 → Валяние из шерсти, игрушки, мастер классы
    • ooob8 → Сова. Мастер класс, валяние из шерсти игрушки 1 → Валяние из шерсти, игрушки, мастер классы
    • krasotka → Колбаска из печенья "Mинутка". 1 → Вкусные домашние рецепты приготовления десертов
    • VENIK81 → Техника квиллинг. Ромашки своими руками 1 → Техника квиллинг, бумагокручение, - схемы и мастер класс. Фото, картинки, открытки
    Весь эфир | RSS

    Пэчворк, лоскутное шитье, квилтинг для начинающих - техника, мастер класс, фото, схемы

    Пэчворк, лоскутное шитье, квилтинг для начинающих — техника, мастер класс, фото, схемы.
    Вы найдете много интересного для себя о шитье в этой технике — одеяла, покрывала, подушки, блоки.

    Блоки лоскутного шитья, Я люблю рукоделие - Part 4

    блоки лоскутного шитья

    Первый блок пэчворк сентября в проекте сэмплер называется "крест и корона". на сайте quilterscache.com он выглядит так:

    В сообществе "Наш Quilt Sampler" на mail.ru Вера Оболонская уже сделала замечательный и подробный мастер класс по шитью этого блока, пройдя по ссылке вы можете его увидеть.

    Но меня привлекла другая вариация этого блока на сайте jinnybeyer.com. выглядит она так:

    Читать дальше >

    Второй пэчворк блок августа в проекте Sampler - это блок "Divided Star", большинство онлайн переводчиков сходится на том что это "разделенная звезда"

    Блок этот шьется по бумаге (Paper Piecing). Вот страничка с этим блоком на сайте quilterscache.com. А непосредственно шаблон, который нам нужно распечатать в количестве 5 штук, лежит ЗДЕСЬ. Четыре распечатанных шаблона нам понадобятся непосредственно для шитья блока и ещё один для выкройки деталей блока. Вот я напечатала пять экземпляров, причем мне далось это с трудом, масштаб почему-то никак не хотел совпадать, пришлось прибегнуть к помощи фотошопа. Обратите особое внимание, для блока с размером 12 дюймов, тестовый квадратик на шаблоне должен быть со стороной 1 дюйм!

    Сегодня, наконец-то меня посетило нужное настроение и я сшила блок для sampler проекта. Блоки августа были известны заранее, так как многие в это время года предпочитают отдыхать, и именно для того, что бы сшить их заранее и отдыхать со спокойной душой, было объявлено название блоков для августа - это блок Jacob's Ledder и Divided Star. Я, тем не менее, дотянула почти до третьей декады месяца:) Начала я с Лестницы Иакова, так как этот пэчворк блок. пожалуй, попроще, ведь Divided Star - блок, который шьется по бумаге, но об этом я обязательно напишу поподробнее, а сейчас за дело:)

    Если вы перешли по ссылке, данной выше на quilterscache.com, то увидели, что там этот блок сшит из двух расцветок ткани, что в общем-то очень даже хорошо смотриться, но мне непременно захотелось использовать три расцветки тканей в итоге так выглядит мои готовый блок:

    Второй июльский пэчворк блок для проекта Sampler носит название "Ohio Star" или " Звезда Огайо". Блок очень красивый и к тому же не очень сложный. Давайте сегодня его сошьем! Размер готового блока будет 12 дюймов. Сначала выкраиваем следующие детали: Читать дальше >

    Настроилась я вчера на шитье июльского пэчворк блока для Sampler проекта. Все складывалось хорошо, настроение подходящее, ткани выбраны, и вот незадача - сели батарейки в фотоаппарате. Но ведь процесс уже пошёл, его не остановить, вдохновение такая вещь. В общем, хочу извиниться за качество фотографий, пришлось воспользоваться мобильником. При возможности сошью блок ещё разок и нормально сфотографирую, а сегодня чем богата..

    Первый июльский блок называется "Card Trick" или "Карточный фокус" Для всех владеющих английским языком, вот страничка этого блока на quilterscache.com

    Сегодня познакомлю вас с ещё одним пэчворк блоком из книги "1000 узоров для лоскутного шитья". Блок называется "английский парк", он очень простой в исполнении, но мне очень понравилось, как смотрится полотно, собранное из таких блоков. Хороший вариант для для начинающих лоскутництех или для тех, кто не хочет или не любит собирать слишком сложные узоры, но хочет иметь лоскутное одеялко. В книге приведены размеры в сантиметрах, для меня это не очень удобно, так как мои линейки в дюймах, но для тех кому удобны эти единицы измерения страничка из книжки

    Как видите, размер блока в книге 22,5 см, я же решила сшить блок размером 12 дюймов, для чего выкроила дследующие детали: Читать дальше >

    Сегодня предлагаю вам сшить симпатичный пэчворк блок "Полуденный свет" или "Noon and Light", мною он был обнаружен в книге "1000 узоров для лоскутного шитья" автор книги Мэгги МакКормик Гордон. Так как в книге все размеры даны в сантиметрах, то сегодня я укажу размеры в двух единицах измерения, мне ведь всё равно пришлось переводить все в дюймы, надо бы купить линеечку в сантиметрах:) Для перевода едениц измерения я не пользовалась формулами, а измеряла размеры линейкой, поэтому возможны погрешности в пределах 1 мм. Еще важное примечание: припуск на швы сегодня 5мм. ( обычно он у меня 1/4 дюйма). А теперь начнём:) Читать дальше >

    поиск по сайту рекомендовать сайт другу рассылка блога


    Лента RSS Копирайт © 2017 Я люблю рукоделие Материалы, выложенные на этом сайте могут распространяться совершенно бесплатно и без согласования с Администрацией сайта исключительно в Сети Интернет при условии обязательной установки ссылки на страницу-источник Iloveneedlework.ru Ссылка должна быть прямой, не закрытой тегами noindex и nofollow

    Шаблоны для пэчворка

    LiveInternet LiveInternet
    • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
    • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
    • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
    - Цитатник

    Тильдо-магнит новогодний)) Фото-МК. Добрый вечер, девочки! Фото-МК готовила для блога "Чердачок.

    100 Вкусных тортов на все случаи жизни Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты пригото.

    Платье для маленькой леди. Схема Платье для маленькой леди Платье связано крюч.

    Диагональное вязание крючком. Мастер - класс Диагональное вязание крючкомИнтересный способ вяза.

    Картинки в ряд, формула Здесь берем код P.S.Значение, определяющие свойства таблиц: < t.

    "Шаблоны для пэчворка". Книга по рукоделию.

    Лоскутное шитьё

    Журнал для тех, кто увлекается лоскутным шитьём (пэчворк). Издается журнал в Великобритании и является одним из лучших журналов посвящённых лоскутному шитью. Новички и опытные рукодельницы найдут здесь множество захватывающих моделей пледов для детей, чехлов на подушки, новости о последних тенденциях. Новые узоры в каждом номере.Проекты, предложенные в журнале, рассчитаны на разный уровень мастерства рукодельниц.

    Страниц: 100
    Формат: pdf
    Размер: 52 Мб
    Язык: английский

    Журнал - "Quilter's World" посвящён шитью, в технике - квилтинг. В каждом номере вы найдете множество оригинальных, новых образцов стеганых одеял. Вы получаете самое лучшее из традиционного и современного стегания с полными образцами стеганого одеяла в натуральную величину, информативными статьями о стеганых одеялах и проектировщиках стеганого одеяла, полезные подсказки и методы.

    Страниц: 59(116)
    Формат: pdf
    Размер: 32 Мб
    Язык: английский

    Журнал посвящён популярному рукоделию - лоскутное шитьё (пэчворк, квилт, аппликация). Проекты предложенные в журнале, рассчитан как для опытного профессионала, так и для начинающего мастера. В журнале собраны разнообразные, уникальные проекты, которые помогут создать великолепные вещи для себя, подарки для близких и друзей, украсить дом. Каждый проект, предложенный в номере, сопровождается красочными фотографиями и описанием работы. Кроме этого в журнале предложены интересные статьи и советы опытных мастеров.

    Страниц: 117
    Формат: pdf
    Размер: 70 Мб
    Язык: английский

    Модные идеи для домашнего творчества. Издание позволяет читателям окунуться в увлекательнейший процесс создания мозаичных панно из самых обычных тканей. На страницах журнала вы найдете модели разных стилей и разного уровня сложности. Специальный учебный курс, цветные схемы, чертежи и подробные описания помогут без особого труда освоить эту технику. Оригинальные панно, яркие подушки, уютные коврики, нарядные скатерти и дорожки займут достойное место как в загородном доме, так и в городской квартире.
    Страниц: 64
    Формат: pdf
    Размер: 52 Мб

    Журнал из Великобритании посвящён лоскутному шитью в разных техниках: пэчворк, квилт, аппликация. Новый номер содержит сто красочных страниц с интересными проектами, множество блестящих идей, интересные статьи, рекомендации мастеров.В журнале собраны разнообразные, уникальные проекты, которые помогут вам создать великолепные вещи для себя, подарки для ваших близких и друзей, украсить ваш дом: большие и маленькие одеяла, мягкие игрушки, модные аксессуары. К каждому проекту предложены шаблоны.

    Страниц: 100
    Формат: pdf
    Размер: 60 Мб
    Язык: английский

    Журнал предназначен для тех, кто увлекается лоскутным шитьём. Журнал предлагает своим читателям интересные проекты, выполненные в техниках - пэчворк и квилтинг. Всегда передовые технологии, чудесный, яркий и разнообразный дизайн, модели разработаны специально для использования их в быту. Проекты сопровождаются простыми, пошаговыми инструкциями и листами с шаблонами.

    Страниц: 157
    Формат: pdf
    Размер: 39 Мб
    Язык: английский

    Уникальное глянцевое подарочное издание, посвящённое самым модным видам рукоделия. Американский пэчоврк, русское лоскутное шитьё, аппликация дают необыкновенный простор для творчества. На страницах каталога собраны самые интересные идеи от лучших дизайнеров. Обновить интерьер квартиры или загородного дома, сделать своими руками ковёр или салфетку, скатерть или сумку – с помощью каталога с подробными инструкциями, выкройками, пошаговыми фотографиями возможно всё. Также на страницах издания – последние тренды Высокой моды, интересные новости, рассказы о мастерах и многое другое.

    Журнал будет интересен тем, кто увлекается лоскутным шитьём (пэчворк). Издается журнал в Великобритании и является одним из лучших журналов посвящённых лоскутному шитью. Новички и опытные рукодельницы найдут здесь множество захватывающих моделей пледов для детей, чехлов на подушки, новости о последних тенденциях. Новые узоры в каждом номере.Проекты, предложенные в журнале, рассчитаны на разный уровень мастерства рукодельниц.

    Страниц: 100
    Формат: pdf
    Размер: 63 Мб
    Язык: английский

    Современное издание от создателей журналов - Mollie Makes и Simply Crochet. На страницах журнала собрано множество великолепных, интересных проектов созданных в технике лоскутного шитья (пэчворк и квилтинг). В каждом выпуске авторы журнала предлагают современные проекты для создания одеял, подушек и разных вещей для комфорта и уюта в доме, интересные статьи и советы мастеров. В журнале шаблоны в натуральную величину.

    Страниц: 169
    Формат: pdf
    Размер: 72 Мб
    Язык: английский

    Журнал Modern Patchwork, посвящен созданию одеял, аксессуаров и сувениров в технике пэчворк. На страницах выпуска представлены оригинальные квилтинг-проекты. Этот номер содержит модные проекты, включая сумки, одеяла, панно, подушки, декоративные аксессуары, элементы домашнего декора и многие другие. В издании собраны дизайнерские эксклюзивные проекты от ведущих мастеров лоскутного шитья и квилтинга.

    Страниц: 100
    Формат: pdf
    Размер: 66 Мб
    Язык: английский

    Приветствую Вас Гость

    Войти через uID

    Пoльзoвaтели,пoceтившие caйт ceгoдня:
    Чудо-чудное

    Copyright salfetka.at.ua © 2008-2017

    Сайт управляется системой uCoz